Römerturm
Crush
Nebenprodukte, die bei der Verarbeitung von Zitrusfrüchten, Trauben, Kirschen, Lavendel, Mais, Oliven, Kaffee, Kiwis, Haselnüssen und Mandeln anfallen und bislang im Abfall entsorgt wurden, kommen nun zur Herstellung von Papier zum Einsatz. Durch die Nutzung dieser organischen Randprodukte können bis zu 15 Prozent Frischfaserzellstoff eingespart werden. Plus: Die kleinen Partikel der Schalen und Rückstände von Früchten und Nüssen verleihen dem Papier einen spürbaren Mehrwehrt hinsichtlich Design und Haptik.
Das unverwechselbare Papier eignet sich für vielfältige Anwendungsbereiche einschließlich Luxusverpackungen, Broschüren, Anhänger, Karten und Etiketten. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt: Ein Papier, welches Rückstände aus der Traubenverarbeitung enthält, verleiht beispielsweise einem Etikett auf einer Weinflasche eine ganz besondere, individuelle Note.
Anwendungsgebiete
Umschläge, Visitenkarten, Briefpapier, Mappen, Verpackungen, Broschüren, Cover, Etiketten
Farben
Cocoa
Almond
Cherry
Citrus
Corn
Grape
Coffee
Kiwi
Lavender
Haselnut
Olive
Grammaturen
100, 120, 200, 250
Geschäftsausstattung
erhältlich
Druckverfahren und Veredelungen
Buchdruck, Offsetdruck, Siebdruck, Blindprägung, Heißfolienprägung
Zertifizierung
FSC® Mix